2012/09/08

∥自炊の鬼 ∥




『しめじのざっくり炒め』

材料
ぶなしめじ(適量)
オリーブオイル(少々)
焼肉のタレ(少々)
塩(少々)
ブラックペッパー(少々)
醤油(少々)

作り方
1.フライパンにオリーブオイルを垂れ流します。
2.ぶなしめじは石づきの部分を取り、軽く洗います。
3.ぶなしめじを切ります。
4.フライパンが温まってきたようなのでぶなしめじを投入します。
5.このあたりで換気扇を回したほうがいいでしょう。
6.ぶなしめじを炒めながらブラックペッパーをふりかけます。
7.必ず味見をしましょう。
8.焼肉のタレは必要ないと判断し方針を転換します。
9.塩をひとつまみ投入します。
10.最後に醤油で香ばしさを出しましょう。
11.お皿に盛り付けます。
12.いただきます!
13.デザートにガリガリ君でもいかがですか?

感想 
想像通りの味がします。

PS
今日から僕は自炊の鬼となる。
そんな新企画。


0 件のコメント:

コメントを投稿